うま塩キャベツ つまみ レシピ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ
http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/51290241.html
ここのレシピを参考にして、カブの葉っぱを水にさらした後、塩とダシの素とごま油で和えた。
後は、ゴマを適当に振って鰹節をぶっかけた。
普通に美味かった。
後は大きさだなぁ。
もう少し小さめにしても良かったかも。
レシピでは、流水にさらすって書いてあったけど、普通に水にさらすだけでも自分は十分だった。
野菜は一口大に切ったほうが美味しいかも。
カブの葉っぱって生で食べても大丈夫だよね?
#明日が怖い……。
http://kobakitchen.livedoor.biz/archives/51290241.html
ここのレシピを参考にして、カブの葉っぱを水にさらした後、塩とダシの素とごま油で和えた。
後は、ゴマを適当に振って鰹節をぶっかけた。
普通に美味かった。
後は大きさだなぁ。
もう少し小さめにしても良かったかも。
レシピでは、流水にさらすって書いてあったけど、普通に水にさらすだけでも自分は十分だった。
野菜は一口大に切ったほうが美味しいかも。
カブの葉っぱって生で食べても大丈夫だよね?
#明日が怖い……。
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